Educación
Autor: DiarioFutrono , 1 de octubre de 2016

Sabores y Sensaciones del Ranco regresa con 4 días de fiesta culinaria a orillas del Ranco

Atención: esta noticia fue publicada hace más de 5 años
Compartir

En Futrono desde el sábado 29 de octubre al martes 1 de noviembre

El evento que convoca a amantes del buen sabor y de las tradiciones sureñas se llevará a cabo desde el sábado 29 de octubre y hasta martes 1 de noviembre en el complejo turístico de Bahía Coique, ubicado en la comuna de Futrono en la región de Los Ríos.

La feria es organizada por la Corporación Cuenca del Lago Ranco, y este año reunirá a los principales productores agropecuarios y gastronómicos de la zona. En total serán más de un centenar de expositores los que a través de su gastronomía, productos naturales y artesanía rescatan y promocionan los valores y tradiciones de la cultura sureña.

En esta oportunidad el evento contempla la participación de un destacado grupo de chefs, dentro cabe mencionar a Jimena Fiol, Miembro de la Directiva de la Sociedad Peruana de Gastronomía (APEGA) responsable de la organización de la reconocida feria gastronómica Mistura, quién vendrá acompañada de Sonia Mamani, emprendedora peruana.

Este 2016 se volverá a subir a nuestro escenario, Pedro Lambertini del Canal “El Gourmet”. En la oportunidad, el chef argentino además presentará su libro de cocina “Pedro al Natural”, con cerca de cien recetas de platos dulces y salados, y excelentes consejos para planificar una alacena saludable y gourmet.

A quienes se suma Tomás Cumsille, chef y jefe de la carrera de Administración de Artes Culinarias y Servicios del Instituto Profesional Culinary, entre muchas otras sorpresas que se darán a conocer en el lanzamiento oficial del evento

Quienes visiten la feria además de disfrutar de una vista increíble al imponente lago Ranco, podrás participar de la cocina en vivo, charlas motivacionales y de catas de vino y cerveza; recorrer la zona de expositores, de chacareros y los amplios patios de comidas dispuestos por la feria, en los que podrán degustar desde platos típicos chilenos y gastronomía mapuches, cocinerías rurales, pastas, repostería, charcutería, quesos y una amplia variedad de cervezas artesanales.

ESPACIOS PARA TODOS LOS GUSTOS

En el Sabores y Sensaciones hay espacios para grandes y chicos; es por eso que los más pequeños de la familia podrán desarrollar todas sus habilidades y creatividad en la zona denominada “La Despensa del Bosque”, un espacio para los niños amantes de la cocina donde podrán participar de talleres y encontrar productos sólo para ellos.

Los productos de la tierra y la horticultura estarán presentes en el Mercado del Sabores, un espacio para los chacareros de la zona, donde se podrá encontrar verduras, semillas y distintos productos de vivero, y en el que se realizarán intervenciones de cocina junto a los chef asistentes.

El evento es organizado por la Corporación Consejo Privado de la Cuenca del Lago Ranco y cuenta con el apoyo del Gobierno Regional de la Región de Los Ríos.

La Feria abre sus puertas al medio día del sábado 29 de octubre y se extenderá hasta el martes 1 de noviembre en el complejo turístico de Bahía Coique, el cual se encuentra a sólo 10 minutos de Futrono. La entrada tendrá un valor de 2 mil 500 pesos;  los niños menores de 12 años entran gratis.
Toda la información y el programa del evento lo podrán encontrar pronto en las redes sociales de la feria.

Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
¿Encontraste un error en la noticia?
TE PUEDE INTERESAR
Carabinero de Llifén acudió a la Corte para evitar traslado a la Región Metropolitana
23 de octubre de 2021

[CORTE YA RESOLVIÓ] Funcionario y su esposa presentaron recurso de protección contra la Dirección Nacional del Personal de Carabineros.

Diputados piden promover respeto a los adultos mayores en la enseñanza básica y media
22 de octubre de 2021

Se plantea que el respeto y cuidado al adulto mayor debe ser algo enseñado no solo dentro de la familia sino también en el ámbito educacional.

Subsecretario de Redes Asistenciales visitó instalaciones del nuevo Acelerador Lineal del Hospital Base
22 de octubre de 2021

El Dr. Alberto Dougnac, también recorrió la Farmacia Oncológica del establecimiento, en la cual se desarrolló un proyecto de un proyecto de adquisición de sistema modular, para fortalecer el Servicio de Oncología y Radioterapia en la región.

¡Nueva clase en vivo gratuita de Pymes en Línea!
22 de octubre de 2021

[www.diarioemprende.cl] Inscríbete para aprender cómo potenciar tu marca, este sábado 23 a las 10 horas.

Grupo DiarioSur, una plataforma informativa de Global Channel SPA

Powered by Global Channel