Panoramas y Cultura
Por Roberto Cadagán , 26 de septiembre de 2023 | 11:20Encuentro de Turismo Rural trae novedades a Valdivia
Atención: esta noticia fue publicada hace más de 7 mesesCharlas, exposiciones y cocina en vivo serán parte del evento.
Desde este viernes 29 de septiembre y hasta el domingo 1 de octubre se realizará en Valdivia el VIII Encuentro de Turismo Rural.
Se trata de una actividad organizada por la municipalidad local y se llevará a cabo en la carpa del Centro de Estudios Científicos (Cecs).
El público asistente podrá participar de una serie de charlas y actividades, las que tendrán énfasis en valorar las potencialidades turísticas en algunos sectores geográficos claves de la comuna y analizar los alcances del turismo rural en el territorio.
El encargado del departamento de turismo municipal, Carlos Siegel, indicó que es un evento gratuito con charlas y exposiciones.
“Será una instancia donde se potenciará y se estimulará el crecimiento local y el cambio social a través del turismo, además de favorecer la protección y conservación de la naturaleza", dijo.
El viernes será el día de charlas, donde los presentes podrán interactuar con académicos, expertos y personas que fomentan el turismo de naturaleza en humedales.
La charla "Avistamiento de aves" (12:00 horas) estará a cargo del docente y Master en Turismo Universidad de las Palmas de G.C. España, Edgardo Oyarzún, para luego continuar con la charla "Potencialidades Turísticas en el Santuario de la Naturaleza" (15:00 horas) dictada por el representante de la Comunidad Humedad, José Araya.
A ello se suma el Conversatorio Alcance del Turismo Rural en la Región de Los Ríos (16:00 horas), el que será dictado por Guillermo Nova, académico del Instituto de Turismo en la Universidad Austral de Chile.
“Este tipo de paneles son instancias para poder participar, contar vivencias y armar estrategias que sean usadas en emprendimientos o actividades creadas por las propias comunidades u organizaciones", agregó Siegel.
El encuentro contará además con la presencia de 20 expositores locales, los que mostrarán y comercializarán sus productos, dando así valor agregado a las creaciones y preparaciones pensadas para la oportunidad, todos provenientes de diversos rincones apartados de la ciudad.
El día sábado y domingo, las personas que lleguen hasta la carpa del Cecs podrán presenciar Cocina en vivo, actividad protagonizada por el destacado chef valdiviano Jerónimo Rosas, del restaurante Mesa Incógnita.