Emprendimientos y negocios
Autor: Agencia Capital Sur , 14 de agosto de 2019

Centro de Negocios Sercotec Valdivia realizó seminario para mejorar atención al cliente

Atención: esta noticia fue publicada hace más de un año
Compartir

Atraer y retener buenos trabajadores fue otro de los temas abordados en esta actividad que contó con la presencia del destacado conferencista internacional René Fischer.

Con el objetivo de enseñar la importancia de diseñar e implementar experiencias de atención de tercera generación, IEM – Inteligentes, Entretenidas y Memorables; entregar técnicas de atención y fortalecer la cultura del servicio necesaria para hacerlo sostenibles, el Centro de Negocios Sercotec Valdivia realizó el seminario “Gestión IEM, para captar y fidelizar clientes rentables”, dictado por el conferencista internacional René Fischer.

En primer lugar, Fischer destacó que para tener éxito se requiere 5% de talento, 5% de suerte y 90% de estrategia. Esto último es fundamental, ya que requiere un plan. Luego realizó un contexto actual de los servicios, donde hay un nuevo perfil de los clientes y trabajadores, comunidades más alertas y existe una mayor diversidad.

En este sentido, el presidente de Hospitality and Service University, René Fischer, mencionó que “el objetivo el seminario fue entregar herramientas, conocimientos y actitudes para resolver dos grandes problemas que tiene el empresario hoy día, que es cómo atraer y fidelizar clientes rentables, y cómo atraer y retener buenos trabajadores”.

“Los modelos actuales no están dando resultados, por lo que presenté el modelo de gestión de servicios IEM, haciendo que la gestión sea inteligente, entretenida y memorable”, comentó Fischer, y agregó que “para lograr esto hay que trabajar con las personas, las actitudes, las técnicas y fundamentalmente la inteligencia emocional y los aspectos relacionales de servicio. Y hay que trabajar con los sistemas, las métricas, las políticas, los procedimientos y las tecnologías. A través de las experiencias IEM buscamos las conexión emocional con las personas, creando una relación tan fuerte que después es muy difícil de perder”.

Respecto a la realización de esta actividad, el director regional de Sercotec Los Ríos, Miguel Ángel Muñoz, detalló que “buscamos apoyar la mejora de gestión de los negocios de los emprendedores de la región, donde la mayoría de los asistentes es cliente del Centro deNegocios Sercotec Valdivia. Durante el año entregamos un nutrido calendario con actividades para mejorar sus competencias y capacidades”.

En la misma línea, la prorrectora de la Universidad Austral de Chile, Carola Otth, explicó que “es muy importante contribuir como operador del Centro de Negocios, fortaleciendo el desarrollo regional, además es una forma de vincularnos con el entorno y apoyar a las y los emprendedores de la región. Este seminario abordó un tema de gran relevancia que apunta a mejorar la calidad de los servicios que entregamos, sobre todo respecto a pequeños y medianos empresarios del rubro turístico”.

Finalmente, Fischer concluyó que cuando se compite con productos, precios y servicios similares, los clientes juzgan no solo el servicio sino especialmente la experiencia por su grado de inteligencia, entretención y memorabilidad. Además hay que trabajar la actitud de hospitalidad respecto a la actitud positiva, contacto visual, sonrisa natural, lenguaje del cuerpo, tono de voz, personalización, criterio y entusiasmo.

Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
¿Encontraste un error en la noticia?

COMENTA AQUÍ

OTRAS NOTICIAS
Presentan características morfológicas, productivas y alimenticias de 4 variedades nativas de papa chilota
17 de junio de 2021

A través de una nueva publicación, el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) dio a conocer los resultados de un trabajo de caracterización de 4 variedades nativas de papa chilota aptas para fritura.

Más de 10 mil solicitudes del Préstamo Solidario del Estado ha recibido el SII en Los Ríos
17 de junio de 2021

Este beneficio consiste en un préstamo (con una tasa de interés real 0), por un monto máximo de hasta $650 mil.

Volcamiento en sector rural de Río Bueno deja 2 lesionados
17 de junio de 2021

Accidente afectó a un vehículo menor que circulaba por un camino vecinal de Pindaco Bajo.

Aumento de penas por infracciones a la pesca recreativa está lista para ser ley
17 de junio de 2021

La norma busca fomentar la actividad de pesca recreativa, conservar las especies hidrobiológicas y proteger su ecosistema, fomentar las actividades económicas y turísticas asociadas.

Grupo DiarioSur, una plafaforma informativa de Global Channel SPA

Powered by Global Channel