Deportes
Por Corresponsal deportivo , 24 de mayo de 2024 | 22:34

U. de Concepción derrota con propiedad al CDV y da el primer golpe en la serie de Playoffs

Atención: esta noticia fue publicada hace más de 2 meses
Ignacio Alessio fue un buen aporte al juego del CDV. Mañana debería tener más tiempo en cancha. Crédito: Basquet Udec
Compartir

Este sábado el equipo valdiviano tendrá la oportunidad de equiparar la llave.

En un partido de alto nivel, la Universidad de Concepción sacó sus credenciales de campeón y venció esta noche de viernes 24, con propiedad al CDV por 85 a 70 en la Casa del Deporte, adelantándose en el inicio de esta serie de Playoffs.

En el primer cuarto el quinteto local impuso sus términos gracias a un muy buen trabajo en conjunto en ataque y a una feble defensa valdiviana, que ya en el segundo periodo fue ajustando las marcas individuales, manteniéndose cerca en el marcador en todo momento.

Al cierre de este periodo la U. de Concepción alcanzó una racha que le permitió distanciarse 14 puntos con un parcial de 49 a 35 tras un par de triples de Evandro Arteaga, quien salió en esta oportunidad desde la banca. Pese a esto, Valdivia logró mantenerse en juego cerrando el segundo cuarto 49 a 39.

Tras el descanso, el partido se volvió muy trabado y con defensas muy ajustadas, lo que tuvo como resultado que luego de casi cuatro minutos jugados, apenas se habían marcado seis puntos entre los dos quintetos.

Las imprecisiones en Valdivia y la buena selección de lanzamientos de los locales le significó alejarse en el término del tercer cuarto por 18 puntos de diferencia a favor de los universitarios.

La Universidad de Concepción administró el cierre durante el último cuarto en forma cómoda ante un CDV que sintió el golpe, significando que el partido ya se había terminado como expresión de lucha.

Las mejores manos en la UdeC fueron Woods con 21 puntos, Johnson con 18 puntos y Carrasco con 16 puntos. Mientras tanto, en CDV los mejores fueron Alessio con 16 puntos Sandoval con 15 y Rivero con 13.

La serie continúa este sábado 25 nuevamente en la Casa del Deporte en un cotejo trascendental para las pretensiones del CDV, desde las 20.30 horas.

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de Valdivia, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.